Истинное лицо христианства?

Обычно, принято считать, что учение Христа - это такая альтруистическая доктрина, которая призывает любить всех людей, прощать всех грешников, снисходить до всякой немощи и слабости.
И в этом, действительно, есть некоторая правота:

Община как проблема

1. Если говорить упрощенно, то есть мир идей и мир вещей. И эти два мира связаны непростым способом. То, что мы считаем верным в мире идей, не означает сразу, что оно может быть воплощено в мире вещей. И наоборот, то, что в мире вещей существует и здравствует, не означает, что не может быть иначе, не означает сразу, что оно является правильным.

Род и Истинный Бог

1. Если Библия есть действительно Откровение Божье, то несмотря на изменение времени и людей, должна быть правильная интерпретация ее на все времена. Эта правильная интерпретация должна опираться на реалии нашего мира, на действительно действующие в ней силы и стихии, безотносительно ее мифического описания. Только в этом случае, Откровение Божье становится действительной истиной в нашей жизни, которая помогает понять Волю Бога.

Наши разногласия (набросок проблемы)

1. Вопрос о статусе Библии.
Можно к Библии как источнику Божественного Откровения подходить двумя способами:

Закон равновесия.

Давайте обсудим "закон равновесия".

1. Что такое "закон равновесия" и как он работает?
2. Почему наш мир. это мир равновесия?

Кто ответит?

Маленькая исповедь.

Я верю в Бога. Но допустим, что Его нет. Тогда чем бы я не занимался в жизни всё будет бессмысленно, для моей личности. Если жизнь бессмысленна, то она не имеет никакой ценности. Только в Боге жизнь становиться осмысленной и ценной. Поэтому если уж жить, то жить ради Бога. Ну, а если уж жить ради Бога, то честно, как велит сердце и насколько может осмыслить разум. Всё же я верю, а не знаю. Если я ошибся, то, по крайней мере, прожил так как хотел

О людоедстве и Христе.

Когда-то давно, в первобытные времена люди кушали друг друга. Потом человек стал производить больше, чем съедает (в силу развития технологий и обогащения культуры). Стало выгодно оставлять пленника в живых и делать из него раба. Это - опосредованное людоедство. Прямо уже никто не ест людей, а "отгрызает" небольшие кусочки, заботясь о том, чтобы рабы хотя бы не все передохли)).
В самом деле, вокруг нас лежит вещество которое само по себе ничего не стоит, лишь после того, как к этому веществу прилагается человеческий труд, оно становиться материальной ценностью, товаром и пр.

Ещё не поздно (истина где-то рядом)

Что такое Евангелие?
Я думаю, это прообраз нового человека, человека будущего, человека осмысленного.
Каких мы знаем людей? Хомоэретикус - человек умелый, уже делал примитивные орудия. Неандерталец - первый человек, который имел захоронения и религию. Хомосапиенс - человек разумный, заимствовал у неандертальца религию, захоронения и придумал искусство (рисунки, наскальная живопись). Именно эти рисунки позволили накапливать опыт и передовать его будущим поколениям. Из рисунков рождается письменность...

О наслаждении

Для человека естественного, т.е. живущего по своим желаниям, главное в жизни их исполнение. Исполнение желаний есть наслаждение. Смысл жизни естественного человека - наслаждение.
Наслаждения могут быть плотскими и духовными, добрыми и злыми (святыми и грешными). Такова человеческая натура. Таков алфавит человеческой природы, зная который можно читать людей как открытые книги, по крайней мере, до некоторой степени.
Есть два способа получить наслаждение:

Страницы

Subscribe to БОГОСЛОВИЕ     БОГОМЫСЛИЕ     БОГОВЕДЕНИЕ РСС