Закон равновесия.

Давайте обсудим "закон равновесия".

1. Что такое "закон равновесия" и как он работает?
2. Почему наш мир. это мир равновесия?

Кто ответит?

Комментарии

Изображение пользователя valentin

Жили в старину смелые и сильные люди, но однажды пришли иные племена и прогнали их вглубь леса. Они могли либо вернуться назад и сражаться насмерть с врагами, но тогда с ними умерли бы и их заветы. Могли они и идти вперёд вглубь непроходимого леса. Так эти люди сидели и думали. Они ослабли от тоскливых дум, и даже кое-кто предлагал сдаться в рабство врагам. Но тут появился Данко, убедил их попытаться пройти страшный лес насквозь и повёл их вперёд. Однажды гроза грянула над лесом, стало настолько темно и страшно, что люди разозлились на Данко и захотели убить его. Тогда и в его сердце вскипело негодование, но от жалости к людям оно погасло. Он любил людей и думал, что, может быть, без него они погибнут. Данко разорвал руками себе грудь и вырвал из неё сердце и высоко поднял его над головой. Оно пылало ярче солнца, и люди, очарованные, снова пошли за ним. И теперь гибли, но гибли без жалоб и слёз. Данко вывел людей из леса в прекрасную степь. Кинул он радостный взор на свободную землю и засмеялся гордо. А потом упал и — умер. Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали, что ещё пылает рядом с телом Данко его смелое сердце. Только один осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце ногой… И вот оно, рассыпавшись в искры, угасло… С тех пор в степи перед грозой видны голубые искры от сердца Данко.(википедия)

Изображение пользователя valentin

Дальше надо писать о самоценности и бесценности праведных о Боге,о вечной жизни,о царстве Бога,другими словами о мире совершенных.То что выше это мир людей.Но не могу написать...возможно пока не могу.Может кто то может?

1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
Гл.3

Изображение пользователя admin

1. В природе. Из жизненного опыта, из курса школьной физики известно, что все либо находится в равновесии, либо стремится к равновесию. Равновесие - это обобщающий закон мира. На всякое действие всегда находится равное ему противодействие, которые вместе образуют равновесие сил.
2. В обществе. Равновесие - это не только закон природы, но и закон нравственности. Равновесие в нравственности называется справедливость. Закон справедливости - равное возмездие за причиненный ущерб. Или по-Библейски:

да не пощадит его глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу. (Втор 19:21)

Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. (Лев 24:19,20)

И так далее. В этом суть юридического права.
3. Сам по себе мир - не добрый, и не злой. Мир есть равновесие стихий, а в области отношений людей - справедливость. Конечно, справедливость в мире может нарушаться людьми, точно также как локально может нарушаться физическое равновесие стихий. Но рано или поздно равновесие восстанавливается, справедливость торжествует. Именно для осуществления справедливости в мире, Бог сделал людей смертными. Поэтому даже если тиран благоденствует, то век его короток - он умирает и справедливость восстанавливается.
История мира - есть история совершенствования справедливости - от людоедства к цивилизованности.
Еще раз. Справедливость осуществляет не Бог, она осуществляется законами этого земного мира. Именно поэтому не нужен Суд Божий. Несправедливый осуждает сам себя на земле. Его осуждение - это его больная жизнь (ибо зло - это болезнь, я уже писал, что зло не покидает пределы человека зло творящего) и, наконец, безнадежная смерть.
4. Еще одни довод против дьявола. Если дьявол - бессмертная злая воля, то равновесие мира нарушается, поскольку дьяволу мир не может "отомстить" смертью.

Считаю, что тема недостаточно раскрыта. Предлагаю обсуждение.

Изображение пользователя valentin

Да, но дьявола может стереть Бог из книги жизни... И по пророчествам Он так и сделает в своё время))).