О сайте

Цель - познавать Бога на путях богословия, богомыслия и боговедения, индивидуально в блогах и коллективно на форумах и еженедельных семинарах нашей общины. Результаты - в книгах.

Семинар: "Богословие сознания: Бог как мышление и Бог как сознание - 2", 05.10.12

Вводится представление о Боге как Сознании и сравнивается с представлением традиционной теологии (Аристотель, Гегель) о Боге как Мышлении. Теологический семинар. Состоялся 05.10.12.

Семинар: "Богословие сознания: введение - 1", 28.09.12

Рассмотрение вопросов христианского богословия с позиции философии сознания в отличии от философии мышления (традиционного богословия). "Богословский христианский семинар". Состоялся 28.09.12:

Почему сайт мертв?

Почему наш сайт выглядит безжизненным, почему на нем не обновляется информация?
Наша христианская община существовала фактически один год. До этого были случайные разговоры о христианстве. Мы ставили перед собой задачу понять христианство и добились этого (см. семинары). Но в процессе движения наше понимание христианство вступало в противоречие с нашей жизнью в общине. Получалось так, что истина христианства - это одно, а вот реальная жизнь - это другое.
В общем как всегда конкретные люди не смогли подняться до высоты идеи. И может ли вообще живой человек подняться до нее? Фактически, участники общины больше не общаются. Вот так на деле христианска идея больше разобщает людей, чем соединяет.
Это мертвое состояние общины и отражает наш умерший сайт. Это труп, который только внешне похож на то, чем христианство должно быть по своему смыслу. Думаю в ближайшее время труп надо будет похоронить, закопать поглубже в недрах интернета.
Добавление комментариев я сделал невозможным даже для зарегистрированных пользователей, поскольку они замусоривают сайт контекстной рекламой.

О смысле жизни во всех смыслах.

Царство Бога, есть абсолютно идеальное общественное устройство. Соответственно войти и пребывать в нём могут абсолютно идеальные существа. Бог является таким существом и Он пребывает в своём царстве.
Люди живущие на земле, конечные существа во всех смыслах. Поэтому для людей не достижимо царство Бога на земле. В самом деле, сколько бы человек не стремился к святости, абсолютно совершенным он не станет, т.к. совершенству нет предела, а жизнь человека конечна. Но человек, ведущий святую жизнь получает жизнь вечную. Это смысл земной жизни человека.

Доказано Бог есть.

По законам природы)), всё стремиться к покою и распаду ( само по себе ), а не к движению и совершенству ( усложнению ). Потому, жизнь должна прийти в покой ( равновесие, умереть ) и распад, сама по себе. Кто то должен всё это толкать к совершенству и понуждать к существованию, этот ктото, надприродный, не подчинён законам природы ( науки ), ну это Бог

Чаяния сердец.

Бог в нутри нас, т.е. в нашем человеческом сердце. Иными словами, наше видение Бога и Его Царства, это чаяние нашего сердца. ХРИСТИАНСТВО СЧИТАЕТ ЧТО ЭТИ ЧАЯНИЯ И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. А сердца у людей разные, есть почище и побольше, есть погрязнее и поменьше. Отсюда, чаяния наши искажены несовершенством наших сердец. Не знаю было ли когда нибудь совершенное понимание любви, наверно оно доступно только Богу. Но всё же были люди, которые превзошли в совершенстве своего сердца других людей и дали более совершенные образцы понимания откровения Бога, любви.

Семинар: "Динамическое богословие" (в двух частях), 11.12.10

Богословский семинар по теме: "Божественное откровение". Состоялся 11.12.2010.
Это первая часть:

Динамическое богословие - 1 from Actuspurus on Vimeo.

Это вторая часть:

Мать Тереза. " Слова любви."

Содержание
Вступление 5
DiaBa 1. Иисус — Хлеб жизни 11
DiaBa 2. Мы делаем это для Иисуса 21
DiaBa 3. Божья семья 33
Пгава 4. Молитва изменяет наши сердца 37
Diaea 5. В семье узнают об Иисусе 49
Вгава 6. Страдание — поцелуй Иисуса 63
DiaBa 7. Любовь — это служение 71

Страницы

Subscribe to БОГОСЛОВИЕ     БОГОМЫСЛИЕ     БОГОВЕДЕНИЕ РСС